August 24, 2017, 05:32:53 PM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 52
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: HSP CRAWLER PANGOLIN  (Read 42636 times)

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #30 on: May 27, 2010, 09:38:01 AM »
ikutan nimbrung ya..
gue jg tertarik nih ama hsp pangolin 1/10, ada beberapa pertanyaan:
1. Body bisa ganti dengan kepunyaan axial, losi ato HPI?
2. Ban dan velg bisa diganti dengan merk apa aja?
3. Utk remote dan ESC apa perlu di upgrade?
4. Buat yang udah punya, selama ini kelemahannya apa aja? n bisa dimaenin berapa lama tuh?

thanks a lot...
Gw bantu jawab yaaa..

1. Bisa ganti body apa aja, gw malah pake body nya wrangler cc01 tp link2 nya hrs dipendekin :D
boleh dibilang tergantung kreasi aja..

2. Ban dan velg bisa diganti pake punya apa aja, bahkan klo mau scale pake velg dan ban 1.9 juga bisa :)

3. ESC standart nya cukup..
Tapi dari pengalaman gw, setelah 3blnan maen esc nya kaya nyendet, waktu itu pas lg posisi manjat batu esc nya nyentak yg ada kopel jebol..
tp gw benerin dengan cara akal2an dan semurah2 nya..
bisa di cek di atas2 nya ini :)
Klo mau bagus dan mantabh yaa upgrade esc, klo gw sekalian upgrade servo yg 12kg :D
klo remote msh pake std bawaan cukup lah soalnya epa nya bs distel walopun manual

4. lama maen tergantung batre yaa, tp std dgn std nya aja 15 menit mah lebih..
soalnya ini khan gak terlalu nyedot batre krn jalan nya pelan, gak kaya drift yg dinamonya kenceng trus.. :)
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline sp33dy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 1
  • sp33dy has no influence.
    • View Profile
    • Speedyshop Online R/C Store
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #31 on: May 27, 2010, 11:11:46 AM »
ikutan nimbrung ya..
gue jg tertarik nih ama hsp pangolin 1/10, ada beberapa pertanyaan:
1. Body bisa ganti dengan kepunyaan axial, losi ato HPI?
2. Ban dan velg bisa diganti dengan merk apa aja?
3. Utk remote dan ESC apa perlu di upgrade?
4. Buat yang udah punya, selama ini kelemahannya apa aja? n bisa dimaenin berapa lama tuh?

thanks a lot...
Gw bantu jawab yaaa..

1. Bisa ganti body apa aja, gw malah pake body nya wrangler cc01 tp link2 nya hrs dipendekin :D
boleh dibilang tergantung kreasi aja..

2. Ban dan velg bisa diganti pake punya apa aja, bahkan klo mau scale pake velg dan ban 1.9 juga bisa :)

3. ESC standart nya cukup..
Tapi dari pengalaman gw, setelah 3blnan maen esc nya kaya nyendet, waktu itu pas lg posisi manjat batu esc nya nyentak yg ada kopel jebol..
tp gw benerin dengan cara akal2an dan semurah2 nya..
bisa di cek di atas2 nya ini :)
Klo mau bagus dan mantabh yaa upgrade esc, klo gw sekalian upgrade servo yg 12kg :D
klo remote msh pake std bawaan cukup lah soalnya epa nya bs distel walopun manual

4. lama maen tergantung batre yaa, tp std dgn std nya aja 15 menit mah lebih..
soalnya ini khan gak terlalu nyedot batre krn jalan nya pelan, gak kaya drift yg dinamonya kenceng trus.. :)
wah thanks bgt dah dibantu om wedhee :D

btw, sorry nih krn gue nubie, jadi ada beberapa yg lom jelas, maksudnya velg 1.9 tuh gimana ya? trus apa semua ban, velg, body dari merk rock crawler seperti HPI, Losi n Axial bisa masuk selama scalenya 1/10?

thanks a lot :D

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #32 on: May 27, 2010, 03:36:40 PM »
klo bawaan nya rc crawling biasanya ban nya 2.2 Oom..
klo yang scale kaya  CC01 itu ban nya pake 1.9 Oom..
bedanya dari segi lingkar dan lebar jg beda..

Body slama sama2 1:10 masuk2 aja koq Oom..
ya plgan  ntar yg butuh penyesuaian link2 nya..
krn kadang wheelbase masing2 body suka beda..
pake 1:9 kadang jg masuk koq Oom :)
Semoga membantu
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline sp33dy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 1
  • sp33dy has no influence.
    • View Profile
    • Speedyshop Online R/C Store
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #33 on: May 27, 2010, 05:48:24 PM »
klo bawaan nya rc crawling biasanya ban nya 2.2 Oom..
klo yang scale kaya  CC01 itu ban nya pake 1.9 Oom..
bedanya dari segi lingkar dan lebar jg beda..

Body slama sama2 1:10 masuk2 aja koq Oom..
ya plgan  ntar yg butuh penyesuaian link2 nya..
krn kadang wheelbase masing2 body suka beda..
pake 1:9 kadang jg masuk koq Oom :)
Semoga membantu

oowww ic ic... tq bgt deh atas pencerahannya :D

btw, boleh minta YMnya? di PM jg gpp...

thanks a lot :D

Offline Sekebe22

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 88
  • Reputation Power: 0
  • Sekebe22 has no influence.
  • PRO D | SUMMIT | SAVAGE XL
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #34 on: May 29, 2010, 06:38:46 PM »
klo bawaan nya rc crawling biasanya ban nya 2.2 Oom..
klo yang scale kaya  CC01 itu ban nya pake 1.9 Oom..
bedanya dari segi lingkar dan lebar jg beda..

Body slama sama2 1:10 masuk2 aja koq Oom..
ya plgan  ntar yg butuh penyesuaian link2 nya..
krn kadang wheelbase masing2 body suka beda..
pake 1:9 kadang jg masuk koq Oom :)
Semoga membantu

oowww ic ic... tq bgt deh atas pencerahannya :D

btw, boleh minta YMnya? di PM jg gpp...

thanks a lot :D

widih.. yang uda dateng crawler nya  ;D


Offline sp33dy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 1
  • sp33dy has no influence.
    • View Profile
    • Speedyshop Online R/C Store
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #35 on: May 29, 2010, 07:45:28 PM »
klo bawaan nya rc crawling biasanya ban nya 2.2 Oom..
klo yang scale kaya  CC01 itu ban nya pake 1.9 Oom..
bedanya dari segi lingkar dan lebar jg beda..

Body slama sama2 1:10 masuk2 aja koq Oom..
ya plgan  ntar yg butuh penyesuaian link2 nya..
krn kadang wheelbase masing2 body suka beda..
pake 1:9 kadang jg masuk koq Oom :)
Semoga membantu

oowww ic ic... tq bgt deh atas pencerahannya :D

btw, boleh minta YMnya? di PM jg gpp...

thanks a lot :D

widih.. yang uda dateng crawler nya  ;D

belum dateng bro, barangnya musti pesen dulu katanya... :D

Offline #35

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
  • Reputation Power: 3
  • #35 has no influence.
  • udah muda kok msih kya anak tua.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #36 on: May 31, 2010, 01:13:13 PM »
pengilon...........eh pangolin emeng kloningan axil bgt...........manteb murah n gk mengecewakan............PUAS aq pke pengilon........eh pangolin............. ;D ;D
link'a bsa  maju mundurin,bodi ny ksih pik up/wrangler........keren bozzzz..........

Offline sp33dy

  • Newbie
  • *
  • Posts: 40
  • Reputation Power: 1
  • sp33dy has no influence.
    • View Profile
    • Speedyshop Online R/C Store
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #37 on: May 31, 2010, 09:10:38 PM »
pengilon...........eh pangolin emeng kloningan axil bgt...........manteb murah n gk mengecewakan............PUAS aq pke pengilon........eh pangolin............. ;D ;D
link'a bsa  maju mundurin,bodi ny ksih pik up/wrangler........keren bozzzz..........
boleh tau belinya dimana bro? n hrg brp? soalnya sulit jg carinya. thanks

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #38 on: June 02, 2010, 07:13:52 AM »


akhirnya dateng juga tuh pangolin ...  ;D ;D
lebih tepaatnya minggu lalu..  barang ini cukup langka yaa... di supliernya asalnya aja ane disuruh nunggu 1 minggu baru kebagian jatah.. hiks....  :'(

www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline charisma

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 290
  • Reputation Power: 12
  • charisma has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #39 on: June 02, 2010, 07:49:47 AM »


akhirnya dateng juga tuh pangolin ...  ;D ;D
lebih tepaatnya minggu lalu..  barang ini cukup langka yaa... di supliernya asalnya aja ane disuruh nunggu 1 minggu baru kebagian jatah.. hiks....  :'(



woww... masukin dari luar yah om,,
kena pajak berapa masukin 2 unit kaya gitu??
 ;D ;D ;D
KM Baja 5b - Sanwa MT4


Offline novAK

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 402
  • Reputation Power: 4
  • novAK has no influence.
  • AWASSS...NYEBURR.....
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #40 on: June 02, 2010, 07:54:02 AM »
wah...wahh....maantabf tuch om.. :P :P :D :D :D ..boleh tau harganya om.itu RTR,ARTR atao KIT saja um.....dengar2 harga gak bikin sakit kantong ya.....???? ;D ;D

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #41 on: June 02, 2010, 10:21:41 AM »


akhirnya dateng juga tuh pangolin ...  ;D ;D
lebih tepaatnya minggu lalu..  barang ini cukup langka yaa... di supliernya asalnya aja ane disuruh nunggu 1 minggu baru kebagian jatah.. hiks....  :'(



woww... masukin dari luar yah om,,
kena pajak berapa masukin 2 unit kaya gitu??
 ;D ;D ;D


 :-\ lumayan deh om pajaknya....
 ;D tapi tetep lebih gk nyedot kantong total2nya....
dibanding beli yg harga 3 keatas..
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #42 on: June 02, 2010, 10:27:40 AM »
wah...wahh....maantabf tuch om.. :P :P :D :D :D ..boleh tau harganya om.itu RTR,ARTR atao KIT saja um.....dengar2 harga gak bikin sakit kantong ya.....???? ;D ;D

harganya di PM aja om...  ;D
sayangnya gk bisa sekaligus order banyak.. supliernya gk bisa janjiin barangnya... ane order 2 aja disuruh nunggu 1 minggu untuk produksinya.....  :o
beacukainya juga lagi rajin2nya nih... kemaren aja lumayan dipajakinnya...
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline #35

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 98
  • Reputation Power: 3
  • #35 has no influence.
  • udah muda kok msih kya anak tua.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #43 on: June 02, 2010, 10:29:03 AM »
WAH OM ODY DAH DPET PENGILON......... ;D
eh pangolin......siap d kopel aj lngsung om,puny q dalem nya biar kuat aq sog lagi pake baut gede n kecil d las :D

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #44 on: June 02, 2010, 10:31:29 AM »
klo bawaan nya rc crawling biasanya ban nya 2.2 Oom..
klo yang scale kaya  CC01 itu ban nya pake 1.9 Oom..
bedanya dari segi lingkar dan lebar jg beda..

Body slama sama2 1:10 masuk2 aja koq Oom..
ya plgan  ntar yg butuh penyesuaian link2 nya..
krn kadang wheelbase masing2 body suka beda..
pake 1:9 kadang jg masuk koq Oom :)
Semoga membantu

om... kapan maen bareng nih...
di dpn metro tv udah disiapin lahan tuh.. rumput udah dibabat abies... maen light crawling aja.... sekalian ngajarin modif.. hehehe... ane mau ganti ESC nih
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525