August 22, 2017, 12:48:49 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 11
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: HSP CRAWLER PANGOLIN  (Read 42591 times)

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
HSP CRAWLER PANGOLIN
« on: May 03, 2010, 06:58:14 AM »
boleh share atau bertanya tentang RC Crawler pangolin disini..
tips2 dll..

« Last Edit: June 25, 2011, 08:45:40 AM by odieruzgar »
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #1 on: May 03, 2010, 09:46:22 PM »
HSP itu yang pangolin yaa Oom??
Saya dah pake lumayan koq..
Spare part nya relatif sama kaya axial..
tp saran saya esc aja yg pelu diganti dah drive shaft nya aja yg perlu diperkuat (dgn modal gak lbh dr 10rb) :D
ya boleh dibilang okelah buat maen rock crawling murmer :)
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline mephisto

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1392
  • Reputation Power: 27
  • mephisto barely matters.mephisto barely matters.
  • just play for fun
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #2 on: May 03, 2010, 10:07:03 PM »
klo blh tw brp y hrg hsp crawler m thunder tiger crawler?
wts:                         call/sms: 085624166166
1. DF03   2. T2 009  3. Imax B6  4. Motor 11.5r
5. Body hiace, cayene, reiz, subaru, mchasis, dll
6. Esc GTB n Vortex orion     7. TT01D

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #3 on: May 04, 2010, 07:27:30 AM »
kl baca disini http://www.rcuniverse.com/forum/m_8191079/tm.htm kok kayaknya belum apa2 gearboxnya udah pecah aja?  :o dan sayangnya lagi itu masuk superclass jadi masih agak sedikit yg maeninnya, G-Made saya aja lamaan nganggurnya di lemari drpd manjat2 batu  :(

lalu yg Thunder Tiger itu yg ini ya? http://www.thundertiger.com/product/6543-F.html itu mah masuk kelas 1/18 malahan belum pernah ada lombanya  ;D disni kebanyakan yg 1/18 dijadikan scale adventure (losi mini rock crawling)...tp sebenernya seru lho maenin yg 1/18

but apapun kitnya yg penting having fun on the rock right?  :D :D  ;)



Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #4 on: May 04, 2010, 07:59:01 AM »
HSP itu yang pangolin yaa Oom??
Saya dah pake lumayan koq..
Spare part nya relatif sama kaya axial..
tp saran saya esc aja yg pelu diganti dah drive shaft nya aja yg perlu diperkuat (dgn modal gak lbh dr 10rb) :D
ya boleh dibilang okelah buat maen rock crawling murmer :)

iya om HSP pangolin..
karena ini yang menurut ane juga paling lumayan om...
itu dia..part2nya relatif sama seperti axial...
jadi fix nih om HSP pangolin...  ;D
« Last Edit: May 04, 2010, 08:00:50 AM by odieruzgar »
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525


Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #5 on: May 04, 2010, 08:04:07 AM »
klo blh tw brp y hrg hsp crawler m thunder tiger crawler?

HSP crawler pangiolin 1:10 kalo di indo kyknya hampir sama kyk thunder tiger crawler 1:18 deh om...
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #6 on: May 04, 2010, 08:08:52 AM »
kl baca disini http://www.rcuniverse.com/forum/m_8191079/tm.htm kok kayaknya belum apa2 gearboxnya udah pecah aja?  :o dan sayangnya lagi itu masuk superclass jadi masih agak sedikit yg maeninnya, G-Made saya aja lamaan nganggurnya di lemari drpd manjat2 batu  :(

lalu yg Thunder Tiger itu yg ini ya? http://www.thundertiger.com/product/6543-F.html itu mah masuk kelas 1/18 malahan belum pernah ada lombanya  ;D disni kebanyakan yg 1/18 dijadikan scale adventure (losi mini rock crawling)...tp sebenernya seru lho maenin yg 1/18

but apapun kitnya yg penting having fun on the rock right?  :D :D  ;)


terima kasih om atas masukannya....
kalo yang merek HSP saya punya yang monster truck nya... sudah brushless.. selama ini siy oke2 aja........
makanya tertarik beli yang crawlernya...

klo tiger crawler ane maenin tiap hari om.. hehehe
punya temen kantor, memang siy fun bgt udah gitu waterproof.. tapi ya itu sizenya... 1:18 klo untuk outdoor rintangan tinggi rada susah om hehehehe  ;D
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #7 on: May 04, 2010, 08:15:42 AM »
Oom Bob..
klo bener HSP Pangolin bukan yang kaya dimaksud itu..
ini ukuran nya sama persis sama AXIAL ax 10..
spare parts nya pun relatif sama..
penyakit nya pun sama..
kaya klo jalan maju miring ke kiri belakang..

Tp intinya sech so far kit ini dah oke..
yang saya lakuin cyma ganti esc nya pake teu 2nd sama servo nya ganti towerpro yg 12kg..
ini dah lbh dr cukup koq...
soalnya mengingat axial kit aja skr dah kepala 3jt..
Boleh lah buat alternatif..

Oom odieruzgar..
klo dah beli pangolin ntar saya ksh tau yg hrs diperkuat by email aja yaa..
soalnya gaptek gak bs masukin pic disini :D hehehehe
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #8 on: May 04, 2010, 08:25:32 AM »
Oom Bob..
klo bener HSP Pangolin bukan yang kaya dimaksud itu..
ini ukuran nya sama persis sama AXIAL ax 10..
spare parts nya pun relatif sama..
penyakit nya pun sama..
kaya klo jalan maju miring ke kiri belakang..

Tp intinya sech so far kit ini dah oke..
yang saya lakuin cyma ganti esc nya pake teu 2nd sama servo nya ganti towerpro yg 12kg..
ini dah lbh dr cukup koq...
soalnya mengingat axial kit aja skr dah kepala 3jt..
Boleh lah buat alternatif..

Oom odieruzgar..
klo dah beli pangolin ntar saya ksh tau yg hrs diperkuat by email aja yaa..
soalnya gaptek gak bs masukin pic disini :D hehehehe

hehehe... ane order hari ini om ...
boleh di email aja om... sangat senang malah saya..
soalnya masih butuh bantuan untuk HSP crawler ini :D

my email : odieruzgar@gmail.com
thx banget  loh om... btw posisi dimana nih...
siapa tau bisa maen bareng... hehhehee
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #9 on: May 04, 2010, 08:40:37 AM »

Ini HSP Pangolin Saya..

Ini bagian harus yang diperkuat Oom dengan modal power glue dan abu rokok (paket murah)

Saya ada di jakarta Oom..
Oom ada dimana??
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***


Offline odieruzgar

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 136
  • Reputation Power: 7
  • odieruzgar has no influence.
  • 081285536525
    • View Profile
    • javarc
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #10 on: May 04, 2010, 08:53:03 AM »
di jakarta juga om... hehehe
rumah di cibubur.. gara2 ngeliat tanah kosong dan berbukit2 di cibubur jadi kebayang maen monster truck dan crawler enak bgt... ;D
www.javarc.com
PIN BB : 5D84A5D1
PHONE : 081285536525

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #11 on: May 04, 2010, 09:09:45 AM »
boleh oom klo maw maen khabar2in aja..
sesama pengguna hsp china :D hehehehe
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #12 on: May 04, 2010, 09:50:41 AM »
wah kalo sama persis ama ax-10 mah ya manteb atuh...hajar bleh  :D
dari gbr diatas malah keliatannya upperlinknya udah 4link ya? itu stdnya?
soalnya kl std ax-10 masih 3link, kl udah 4link malah lbh bagus bisa mengurangi torque twist
maen2 aja selasa malem ke pejaten om, disana banyak bgt pengguna axial...jd bisa dapet ilmunya tuh  ;D

btw udah di droop ya shocknya? gak keliatan pernya
kekurangan esc teu...gak bisa instant reverse...kl di lomba jadi repot tuh pas butuh instabnt reverse...plus gak ada drag brakenya jadi kalo ditanjakan atau turunan harus maenin gas kl gak mau lgs meluncur, but overall kl buat sekedar maen udah cukup banget tuh
dijadiin cralwer atau adventure sih? soalnya dr postingannya nyebutin "gara2 ngeliat tanah kosong dan berbukit2" so lebih cocok disebut scale adventure dong

Offline wedhee

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 349
  • Reputation Power: 4
  • wedhee has no influence.
    • View Profile
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #13 on: May 04, 2010, 10:12:43 AM »
Ini aslinya 4 link..
tp posisi link nya yg 2 ttp ketengah Oom bob..
jadi penyakit torque twist nya ttp sama..
ini cuma link2 nya aja saya pendekin soalnya spy bs masuk ke body wrangler yg nganggur dirumah :D hehehehe...

Yup2..
dah di drop shock nya Oom..
biar gak ada efek torque twist itu tadi...
tapi behubung ini pahe, jadi nya shock asli nya aja yg dipake, tp dipakein per di dalem nya..
begt pun jg esc..
khan judul nya paket hemat Oom :D hehehehehe..

ngeri aaahhhh oom maw maen ke pejaten..
serem2 disana rc nya :D
hehehehehehe

yg enak ya bs buat maen scale adventure dan light crawling kali yaaa...
gak sanggup klo maen crawling yg dah kelas berat..
modal nya guedeeee Oom :D hehehehe
****Kerja Demi Hobby****
*********ato*********
***DiPerbudak Hobby??***

Offline superhelmy

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 853
  • Reputation Power: 7
  • superhelmy has no influence.
    • View Profile
    • http://www.jualrc.com
Re: Newbie bingung milih racun... HSP crawler vs thunder tiger crawler
« Reply #14 on: May 04, 2010, 10:14:34 AM »


Uploaded with ImageShack.us
« Last Edit: May 05, 2010, 08:35:25 AM by superhelmy »