June 27, 2017, 10:25:40 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 25
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC Crawling Newbie Guide  (Read 41200 times)

Offline cekiceki

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • cekiceki has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #15 on: November 23, 2007, 02:13:50 PM »
Ikutan nimbrung ah...
Yg maen RC Crawling di Jakarta sebenernya udah lumayan banyak bro, Udah lebih 6 bulanan kita iseng bikin trek batu di kantor gw di Pejaten.
malah skr jadi jadwal rutin kalo tiap Selasa sore, temen2 pada ngumpul disitu. Kebetulan kita2 disini basisnya rata2 dari offroader beneran, jadi
nyebarin virusnya lumayan cepet.. hehehe. Apalagi ditambah bantuan publikasi dari media kemaren2 (Jaktivi, JIP).. kebetulan nara sumbernya ya dari kita2 semua. 

Awalnya memang dulu2 memang kita kesulitan buat mulai, karena kit jadi (RTR) gak ada.
Solusinya dulu2 adalah bangun dari Tamiya TLT-1 yg dikawinin dengan conversion kit dari JUNFAC (www.junfac.com), atau dari basis HPI Wheely King 4x4.
Gw aja bangun dari HPI Wheely King, sasis pake Reign (order dari tcscrawler.com)
Skr enak, udah ada Axial Scorpion, meski harganya kitnya lumayan mahal.

Temen kantor gw sering masukin barang RC Crawler dari tcs, rc4wd, junfac, dll buat supply pribadi, tapi lama2 banyak temen2 yg akhirnya pada ikutan nitip ke dia. Jadi kalo emang rada kesulitan dapetin barang, silakan aja maen2 ke Pejaten.

Kalo penasaran sama RC Crawling, kita udah ada milisnya di IndonesianRCCrawlers@yahoogroups.com. Silakan aja join kesitu, kali2 kita bisa bantu...



Offline obet

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 76
  • Reputation Power: 0
  • obet  has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #16 on: December 08, 2007, 12:14:20 AM »
Klo untuk crawler cocok nya pake motor sama ESC apa ya om...?
Thanks.......
::crawler mania::

Offline RCMEDIC

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • RCMEDIC is looked down upon.
    • View Profile
ESC RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #17 on: December 19, 2007, 06:46:49 PM »
Klo untuk crawler cocok nya pake motor sama ESC apa ya om...?
Thanks.......

ESC bebas pak, bahkan ESC seperti Tamiya TEU juga bisa di gunakan
Karena Turn pada motor berjenis Torsi, aman Buat ESC manapun.

Dan ESC Sekarang Sudah Terlalu Canggih untuk Rock Crawling.

Offline cekiceki

  • Newbie
  • *
  • Posts: 2
  • Reputation Power: 0
  • cekiceki has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #18 on: December 24, 2007, 05:55:20 PM »
Buat yg penasaran sama RC Crawling ini, masuk aja ke milisnya : http://groups.yahoo.com/group/IndonesianRCCrawlers

semoga membantu..

Offline obet

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 76
  • Reputation Power: 0
  • obet  has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #19 on: January 16, 2008, 11:47:58 PM »
Mo nanya ni om, ada yg tau tempat jual convertion kits buat TLT01 ga ya? Saya liat kalo diluar negeri banyak deh, klo di Indonesia aja ada ga ya..? Thanks sblm nya.... :)
::crawler mania::


Offline xrichs

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1076
  • Reputation Power: 0
  • xrichs has no influence.
    • View Profile
    • GQ Product
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #20 on: January 19, 2008, 03:47:02 PM »
coba ke TQ STC atau MHT Ambassador
All R/C is Good !

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #21 on: January 21, 2008, 06:57:28 AM »
coba tanya ke Ario 0811151659 atau Erwin 0816603518. Dulu sih pernah liat ada di mereka berdua tuh..happy hunting   ;)    ;D

Offline XXX speed

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 469
  • Reputation Power: 3
  • XXX speed has no influence.
  • No Time Except For R/C
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #22 on: January 26, 2008, 04:00:06 PM »
Mas-mas....aku ada tmaxx nganggur, klo aku modif jd EP buat crawler bisa nggak yah? rencana aku mau pake dinamo bekas mobil2an yang bisa dinaiki anakku...torsinya gede banget kayanya..
Mohon pencerahannya.

Offline pertamaxplus

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 592
  • Reputation Power: 0
  • pertamaxplus has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #23 on: January 26, 2008, 10:32:58 PM »
bisa kok pak.. lokasi di jkt nga? kalo iya coba aja main ke daerah deplu bintaro.. disitu ada track mainnya, besok mau diliput trans7 juga kalo nga salah.. tracknya di bengkel offroad betulan tuh pak.. yang punya bengkel pake madforce dimodif2 sendiri, dinamonya aja pake bor krisbow dipotong..

Offline XXX speed

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 469
  • Reputation Power: 3
  • XXX speed has no influence.
  • No Time Except For R/C
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #24 on: February 02, 2008, 07:31:51 PM »
Wah, lokasi saya jauh dipekanbaru, ada web site yg bisa saya jadiin acuan boss?


Offline jalijuice

  • Newbie
  • *
  • Posts: 47
  • Reputation Power: 0
  • jalijuice has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #25 on: February 03, 2008, 04:04:56 AM »
kk mau tanya dunk :) kalo mau bangun wheelie king modal brapa ya biar bisa ikutan rock crawling.. trus apaan aja yang perlu diganti ya?? thanks for the info...!!
-- Drift for fun only --

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #26 on: March 08, 2008, 01:14:53 PM »

 :-\ lagi nunggu ini nih....... ;D ;D

[attachment deleted by admin]

Offline obet

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 76
  • Reputation Power: 0
  • obet  has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #27 on: March 09, 2008, 03:20:06 AM »

 :-\ lagi nunggu ini nih....... ;D ;D

Waduh, bagus nyaaaaaa............
bikin ngiler euii... :'(
::crawler mania::

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #28 on: March 09, 2008, 06:43:07 AM »
Quote from: obet  link=topic=248.msg10706#msg10706 date=1205007606

 :-\ lagi nunggu ini nih....... ;D ;D

Waduh, bagus nyaaaaaa............
bikin ngiler euii... :'(

 :D mnrt infonya, bln april keluarnya, bodynya detail, suspension systemnya juga baru, chassisnya hampir menyerupai yg benerannya......., cool ya......  :-X

(mas aryo, stock yg ginian juga donk, ntar sy ambil satu dehhhh.... :D )

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: March 09, 2008, 06:54:17 AM by pacocamino »

Offline monster

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Reputation Power: 0
  • monster has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #29 on: March 11, 2008, 03:07:17 PM »
saya naksir tu landcruiser nya.klo ada yg jual pm saya ya
thx sebelum nya :) :) :)