August 22, 2017, 12:48:04 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 10
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC Crawling Newbie Guide  (Read 41655 times)

Offline qals

  • Newbie
  • *
  • Posts: 34
  • Reputation Power: 1
  • qals has no influence.
  • Riau RC Community
    • View Profile
Re: RC Crawling Newbie Guide
« Reply #240 on: March 04, 2011, 10:19:01 AM »
Pagi MasBro semua....suhu2 n master2 crawler...

Saya masih nubz ni om, n baru mau mulai crawler, sebelumnya saya maen trugy n SC, nah saya mau nanya ni, saya punya KIT nya Kyosho Rockforce Jimny 2.2, tapi sekarang masih bingung utk nentuin ESC+Motor n Batt nya (yg Murmer tapi mantabs  :D), trus saya baca dimanualnya, kalo rockforce ini gak perlu pake esc yg bisa ngelock, trus motor cukup kisaran 20-27T kira2 menurut masbro gimana?

Trus saya juga masih bingung neh dengan elektrik, kebiasaan engine soalnya, jadi bingung sama istilah 32T ,1200KV pada motor dan BEC, 35A, 60A pada esc, apa maksudnya dan apa pengaruhnya sama performance dan umur?

Thanks ya om, mas, bro....
8ight 2.0 - X1 CRT - Sanwa - VP racing

Offline jimmyjuwanda

  • Newbie
  • *
  • Posts: 3
  • Reputation Power: 0
  • jimmyjuwanda has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling Newbie Guide
« Reply #241 on: April 21, 2011, 04:16:56 PM »
gan toko ny dimana gan..
ksh web ny dong gan

Offline vincent1008

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 74
  • Reputation Power: 12
  • vincent1008 has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling Newbie Guide
« Reply #242 on: April 30, 2011, 12:18:16 AM »
permisi para suhu rc crawling saya mau tanya sedikit.. kalau ini kit nya apa ya..? trus pake velg n ban apa..?


setelah liat video ini jadi naksir main crawling neh.. hehehe

Offline dericxfz

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 0
  • dericxfz has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling Newbie Guide
« Reply #243 on: June 03, 2011, 12:32:22 AM »
om, adakah yg pake venom creeper,, minta overviewnya donk..!!
venom ini chasissnya bgus gk ya,, apa masih bnykan plastiknya.. trus rasio gear standartnya pas gak..
muph bnyk nanya, soalnya sy tertarik ama yg itu..

Offline deniwan

  • Newbie
  • *
  • Posts: 10
  • Reputation Power: 1
  • deniwan has no influence.
  • Like Adventure
    • View Profile
    • http://www.facebook.com/den.iwan.9
Re: RC Crawling Newbie Guide
« Reply #244 on: October 13, 2012, 10:35:14 PM »
Tolong donk..para master, :-\
kalau mau cari part Mini Losi Rock Crawler 1/18 di mana yah yg komplit...