October 24, 2017, 08:54:59 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 49
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC Crawling Newbie Guide  (Read 42254 times)

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #30 on: March 12, 2008, 09:46:39 PM »
saya naksir tu landcruiser nya.klo ada yg jual pm saya ya
thx sebelum nya :) :) :)

katanya sih, nunggu bulan april launchingnya, ini produk baru dr tamiya mas...... ;D
(saya juga nunggu kok.... :D)

[attachment deleted by admin]

Offline monster

  • Newbie
  • *
  • Posts: 15
  • Reputation Power: 0
  • monster has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #31 on: March 13, 2008, 09:08:10 AM »
om paco klo dah ada saya pesen satu ya..  ;) ;)

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #32 on: March 13, 2008, 12:25:37 PM »
om paco klo dah ada saya pesen satu ya..  ;) ;)

 okeehhhh......  ;)

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #33 on: March 28, 2008, 02:17:37 PM »
akhirnya selesai jg axial scorpion dgn body fj40 ku.......tinggal cari batere lipo2Snya nih.......malam ini berburu di plaza semanggi kali yah.......


spec:
axial scorpion kit
controller futaba 2pl (dapet receiver & 2 servo tp yg kepake receivernya ajah)
esc futaba 203cr (lupa lupa ingat)
motor atlas 100T
servo sanwa 12kg
tyre : proline MOAB
body 2nd FJ40 painted blue

in progress:
- shock
- .......

foto menyusul

hari selasa mau ditest di pejaten ahhhhhh..............ayo ayo yg mau liat silahkan datang hehehehe narsis abis

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #34 on: March 28, 2008, 06:15:48 PM »
akhirnya selesai jg axial scorpion dgn body fj40 ku.......tinggal cari batere lipo2Snya nih.......malam ini berburu di plaza semanggi kali yah.......


spec:
axial scorpion kit
controller futaba 2pl (dapet receiver & 2 servo tp yg kepake receivernya ajah)
esc futaba 203cr (lupa lupa ingat)
motor atlas 100T
servo sanwa 12kg
tyre : proline MOAB
body 2nd FJ40 painted blue

in progress:
- shock
- .......

foto menyusul

hari selasa mau ditest di pejaten ahhhhhh..............ayo ayo yg mau liat silahkan datang hehehehe narsis abis


Wah jadi juga axialnya..... ;D, selamat bermain di pejaten, salam juga buat teman2 disana dr BLUR...  :D, juga salam buat pak yasin, yg juga udah ready to Rock 'n Roll axialnya.....  ;D


Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #35 on: March 30, 2008, 05:56:52 PM »

 8)
Halo...halo....., bapak2 ibu2 pemilik LHS... atau IHS (Internet Hobby Shop) ;D, apa sudah memasukan CR-01 ke indo?  :-\, kalo sudah mohon petunjuk harga, dan spec nya apa saja ya?   :o, apa musti nambah (kayaknya sih) Servo, ESC dllnya...  ???

[attachment deleted by admin]
« Last Edit: March 30, 2008, 06:00:09 PM by pacocamino »

Offline senna

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 133
  • Reputation Power: 0
  • senna has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #36 on: March 30, 2008, 09:15:28 PM »
om om.... ada punya sepasang gardan kyosho mad force ???.... atau kalo yang dak mau jual, aq pinjem dueh 2 minggu buat diduplikasi...bis aq ngak minat beli beli kit anyar buat rc crawling.

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #37 on: April 01, 2008, 11:00:21 AM »
om om.... ada punya sepasang gardan kyosho mad force ???.... atau kalo yang dak mau jual, aq pinjem dueh 2 minggu buat diduplikasi...bis aq ngak minat beli beli kit anyar buat rc crawling.

Wah, ga punya mad force nih, apalagi gardannya... ;D
Musti cari yg punya sih......  ;)

Offline blankspot

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 0
  • blankspot has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #38 on: April 11, 2008, 10:24:37 AM »
salam kenal rekan2 RC Crawler....

saya newbie di hobby ini, pengen minta tolong infonya dimana saya bisa beli
kit utk RC Crawler, berhubung lokasi saya disulawesi selatan bukan di jakarta,
setidaknya bisa beli Online aja.....

mungkin ada rekan2 yg bisa bantu....

thanks atas bantuannya....


Hobbies for Friends......

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #39 on: April 14, 2008, 08:12:50 PM »
salam kenal rekan2 RC Crawler....

saya newbie di hobby ini, pengen minta tolong infonya dimana saya bisa beli
kit utk RC Crawler, berhubung lokasi saya disulawesi selatan bukan di jakarta,
setidaknya bisa beli Online aja.....

mungkin ada rekan2 yg bisa bantu....

thanks atas bantuannya....

Blankspot, udah dpt rock crawlingnya?, kalo belum coba hub ke Ario 0811151659, dia di Jkt. mungkin bisa kirim kesana, Tks.


Offline blankspot

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 0
  • blankspot has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #40 on: April 15, 2008, 07:57:53 AM »
ok mas paco thanks info nya...saya coba ke mas ario..
Hobbies for Friends......

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #41 on: April 16, 2008, 12:09:55 PM »


Teman2 Rock n' roll (rock end Rolling  :D), apa bener tgl 19-20 ini ada lomba rock crawling di depok ya?, kok ga disosialisasi in disini ya?

Mohon konfirmasi......., dan lokasi tepatnya ya..... ;D
(soale kalo benar, saya mau nonton nih....)

Offline wrehaspati

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 811
  • Reputation Power: 1
  • wrehaspati has no influence.
  • R/C Newbie
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #42 on: April 16, 2008, 12:41:45 PM »


Teman2 Rock n' roll (rock end Rolling  :D), apa bener tgl 19-20 ini ada lomba rock crawling di depok ya?, kok ga disosialisasi in disini ya?

Mohon konfirmasi......., dan lokasi tepatnya ya..... ;D
(soale kalo benar, saya mau nonton nih....)

informasi lengkap sdh sy posting di thread CRAWLING EVENT

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #43 on: April 16, 2008, 02:20:56 PM »


Teman2 Rock n' roll (rock end Rolling  :D), apa bener tgl 19-20 ini ada lomba rock crawling di depok ya?, kok ga disosialisasi in disini ya?

Mohon konfirmasi......., dan lokasi tepatnya ya..... ;D
(soale kalo benar, saya mau nonton nih....)

informasi lengkap sdh sy posting di thread CRAWLING EVENT

Mas, di aryo utk CR-01 & CC-01 apa udah ada ya?, kl udah ada, tlg dong kasih tau spec & Pricenya, Tks.

Offline B 180 NG

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1165
  • Reputation Power: 2
  • B 180 NG has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #44 on: April 16, 2008, 04:21:08 PM »
mau kasih info saja cr01 sudah sempat mampir di MHT ambasador
kata koh ferry brg cm ada 3 di indonesia krn masih prototype..
tapi semuanya nya udah ada yang punya   :'(
harga 3.8 jt  :o