June 29, 2017, 05:44:43 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM
  • akuhon: Sip om ....
    September 21, 2015, 10:47:08 AM
  • admin: bahas di sini ya : http://rc.web.id/multirotor-drone/multirotor-drone-race/
    September 21, 2015, 10:24:37 AM

* Who's Online

  • Dot Guests: 43
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: RC Crawling Newbie Guide  (Read 41221 times)

Offline rc

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 71
  • Reputation Power: 0
  • rc has no influence.
    • View Profile
RC Crawling Newbie Guide
« on: October 24, 2007, 09:00:43 PM »
Thread ini dibuka khusus untuk pertanyaan bagi pemula di bidang RC Crawler. Jangan ragu  untuk bertanya, rekan lain siap membantu (baca: meracuni :) )
« Last Edit: June 21, 2008, 05:35:04 PM by admin »

Offline agung

  • Newbie
  • *
  • Posts: 27
  • Reputation Power: 0
  • agung has no influence.
  • .........
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #1 on: October 24, 2007, 11:41:08 PM »
RC crawling tu maksudnya RC yg begimana c???

Offline pertamaxplus

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 592
  • Reputation Power: 0
  • pertamaxplus has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #2 on: October 25, 2007, 11:55:57 AM »
wuiih uda dibuka juga nih threadnya..

@agung
kayak yang elo liat di kosan gua, kan ada yang gede tuh.. nah itu buat main crawling..

Offline RCMEDIC

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 68
  • Reputation Power: 0
  • RCMEDIC is looked down upon.
    • View Profile
RC ROCK CRAWLER
« Reply #3 on: October 25, 2007, 04:30:59 PM »
Rock Crawling
Begitulah nama yang sebenarnya

Lahir di USA tahun 2005
Jadi sebetulnya Rock Crawling ini masih termasuk Baru di negri asalnya.

di rancang untuk melakukan tugas-tugas yang tidak dapat dilakukan oleh rc Car
on-road ataupun off-road biasanya.

Tugasnya untuk dapat menembus daerah yang sangat sulit seperti bebatuan Gunung
Mainnya di Gunung betulan yang memang ada Dapat di temui Di USA.
oleh karena itu di namakan Rock Crawling

Cara kerjanya hampir sama dengan Explorer/Spirit yang saat ini
berada di planet Mars.

walaupun masuk kategori Off-Road
Kit Rock Crawling dapat melakukan tugas-tugas yang tidak dapat dilakukan oleh
Rc car On-Road dan Off-Road Bahkan Monster Truck Sekalipun, karena
tugasnya menaiki Bebatuan dan Menembus celah Halangan apapun yang ada di
hadapannya.
Kit Rock Crawler dapat menanjaki kemiringan yang sangat curam, hampir 90Derajat
dan dalam kompetisi biasanya hal ini menjadi salah satu tantangan terberat.

Dulu Rock Crawler (orang-orang) USA harus Memodifikasi dari kit yang ada
seperti Tamiya TLT,Clod dll untuk menjadi Crawler
dipilih karena Gear Ratio dan kemudahannya untuk memodifikasi Ground Clearence.

Sistem Transmisi yang paling sering di gunakan dalam Kompetisi
- Shaft Drive Transmission
- Dual Motor Drive

Skala yang biasa digunakan dalam kelas Kompetisi di USA
2.2 1/10
40 series 1/8
Ukuran Tinggi Maksimum, Panjang maksimum dan Ukuran Ban merupakan cirikhas
Kit Rock Crawler.

Kini sudah ada Team/Pabrikan yang merancang dan memproduksi kit yang ready
to Rock yaitu
Axial Scorpion
Gmade Spider

Pabrikan yang memproduksi parts dan Kit juga sudah ada
salah satu yang terbaik dari USA adalah RC4WD.

Berbeda dengan RC Off-road Buggy atau MonsterTruck
biasanya Rock Crawler menggunakan Sistem Axel yang Rigid
untuk memudahkan penciptaan Artikulasi kurang lebih 70 derajat

Artikulasi dibutuhkan ketika menemui Batuan yang tidak sejajar Ketinggian
dan kemiringannya.

Perbedaan Lain yang paling mencolok dari RC lainnya adalah
posisi dimana Driver Berada
Karena Rock Crawling ini membutuhkan Ketelitian yang sangat tinggi di bandingkan
mengendalikan RC lainnya.
Driver Tidak memiliki Shelter
ini di karenakan Driver Rock Crawling harus selalu memantau posisi dan dudukan ban
serta Sisa Clearence yang ada agar
sesuai yang di inginkan secara 3D ( Tiga Dimensi ) agar dapat menembus
jalur-jalur yang sulit.

maka posisi Driver biasanya tidak jauh dari Unitnya.
« Last Edit: October 25, 2007, 04:48:44 PM by RCMEDIC »

Offline mac119nil

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 299
  • Reputation Power: 0
  • mac119nil has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #4 on: October 25, 2007, 07:05:06 PM »
Harga n operationalnya gede gak?..(cari tau mengenai 'stuff' satu ini..) n dealernya udah ada blum diIndonesia?..tq ;D


Offline K4TZK1N

  • Jr. Member
  • **
  • Posts: 87
  • Reputation Power: 0
  • K4TZK1N has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #5 on: October 26, 2007, 11:41:18 AM »
gw punya revo 3,3 tuch.
denger2 utk ngebangun crawling dari revo agak gampang.
ada yg bisa jelasin gak harus nambahin option apa aja?
harus make long travel rocker set yach?
thanks...

Offline mac119nil

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 299
  • Reputation Power: 0
  • mac119nil has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #6 on: October 26, 2007, 01:14:32 PM »
Bukannya Revo Nitro?..n kalo Crawling kit chasisnya/dimensi keseluruhannya lebih kecil???..Tq

Offline pertamaxplus

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 592
  • Reputation Power: 0
  • pertamaxplus has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #7 on: October 28, 2007, 09:21:08 AM »
kalo nitro mau crawling kayaknya nga bisa deh,, waktu itu temen gua nyoba ngeconvert madforcenya nga bisa naik2 batu.. kalah sama yang batre..

Offline mac119nil

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 299
  • Reputation Power: 0
  • mac119nil has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #8 on: October 31, 2007, 03:41:12 PM »
hobby shop yang ngejual stuff ini dimana?..

Offline kaka

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2213
  • Reputation Power: 56
  • kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.kaka is on the verge of being accepted.
  • Team-C Jakarta
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #9 on: October 31, 2007, 04:29:55 PM »
hobby shop yang ngejual stuff ini dimana?..
Untuk Axial saya lihat ada di Mega Hobby Kios Jembatan Mall/ITC Ambassador (Jakarta).
Team-C, OS Speed, Futaba 4PK (with ASF mini-z inside)


Offline mac119nil

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 299
  • Reputation Power: 0
  • mac119nil has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #10 on: October 31, 2007, 04:57:55 PM »
OK thanks for the Info..

Offline monkseng

  • Sr. Member
  • ****
  • Posts: 319
  • Reputation Power: 0
  • monkseng has no influence.
  • drift me please..
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #11 on: October 31, 2007, 11:05:41 PM »
modal awal kira2 hrs brapa nih biar bs maen crawling?
-CEN modified;TAMIYA TT-01D+lil hop-ups;YOKOMO sd SSG
-FUTABA 3pk black edition
-LRP ipc v7.1;LRP AI automatic runner plus reverse
-REEDY Ti 8x2t;TAMIYA super stock motor RZ 23t;JOHNSON motor stock 27t
-GP 3300mAh -YOKOMO 3300mAh x2

Offline bob13

  • Full Member
  • ***
  • Posts: 195
  • Reputation Power: 1
  • bob13 has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #12 on: November 06, 2007, 06:37:08 AM »
tergantung mau bangun kit yg mna...kalo mau bangun kit dari g-made (spider/stealth) bisa totalnya 2x bangun kit TLT atau AXIAL...soalnya butuh 2 motor, 2 servo, bigger tyre, etc  ;)

kayaknya bangun axial deh yg paling "mudah" dan lebih "ekonomis" jika mau dijadiin RTR, tinggal beli esc futaba 330cr atau teu-101bk atau LRP yg runner plus reverse  ya sekitar 500-800rban deh..  :-\  atau beli aja esc yg BECnya bisa 3amp spy kuat ngegerakin servonya, harga trgt selera  :-\   atau bisa cari esc mambamax, atau bisa sekalian cari produk novak yg khusus buat crawling (novak rooster crawler, novak crawler system, dsb)
 
trus tinggal pasang motor yg lambat...bisa integy 55T atau tamiya 23T/HPI 27T tapi biar low dikawinin ama GRU...utk motor bekisar 350-450rban, GRU 550-650rban.. 

servo...idealnya pake yg 13kg...bisa HITEC, Sanwa, dsb...bekisar 600-900rban   

receiver plus transmitter, bisa pake AM, FM atau sekalian Spectrum...harga trgt selera   ;D

batre...mungkin gak usah dikasih tau harganya ya...hehehehe
« Last Edit: November 06, 2007, 06:48:46 AM by bob13 »

Offline das_ci

  • Newbie
  • *
  • Posts: 6
  • Reputation Power: 0
  • das_ci has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #13 on: November 06, 2007, 07:53:47 PM »
halooow.... mo mulai lg maen rc nih.... dulu pernah iseng maen traxxas, tp karena terbentur masalah sparepartnya dijakarta, harus ke bandung nyarinya, jadi sementara debuan di kamar, misalnya mau ngebangun sebuah unit rock crawler berbasis traxxas yg monster truk? munkin cuma diambil ban, servo, radio, shock, trus untuk chasis, gearbok ama yg lainnya ada yg recomend gak? apa ngambil yg Tamiya TLT Rock buster aja sekalian yah....
makasih sebelumnya untuk masukannya......

Offline ibatcep

  • Newbie
  • *
  • Posts: 1
  • Reputation Power: 0
  • ibatcep has no influence.
    • View Profile
Re: RC Crawling: Newbie Guide
« Reply #14 on: November 18, 2007, 11:45:16 AM »
Salam kenal... saya tertarik RC Crawling ini, tapi bagi pemula seperti saya pengen beli yang udah jadi.. kira-kira belinya dimana?... dan harganya untuk yg standart dan belum modifikasi berapa?... merk dan tipenya..?  :-[ terima kasih kalo ada yang mo nolong kasih info...