November 25, 2017, 05:18:40 AM

collapse

Google Search

* Shoutbox

Refresh History
  • Dilarang jual beli di bagian Shoutbox, gunakan Pasar RC.
  • marionaurora: komunitas boat di jogja ada ga yaa ?
    July 14, 2017, 09:15:26 AM
  • arifp056: komunitas rc drift di kudus apa ya? ada yang tau gag?
    July 10, 2017, 08:53:24 PM
  • RAGA: ada yang bisa review www.gintinghobbies. com
    April 26, 2017, 12:02:19 PM
  • CeCeNeT: hallo.... ada yang tau event race kapan dan dimana sekitar jakarta?
    April 20, 2017, 03:42:20 PM
  • azman: uda di jualain semua kitnya... jadi ga pernah mampir lagi
    April 18, 2017, 11:38:23 AM
  • anaconda: sdh tutup kah web ini
    March 30, 2017, 11:56:57 AM
  • anaconda: pada loit kli yach racer ind nie
    March 30, 2017, 11:55:50 AM
  • mg racer: pagiiiii, dah lama ga main kesini
    March 30, 2017, 07:13:43 AM
  • Saddam: Kopdarnya tiap hari apa min?
    February 10, 2017, 07:15:09 AM
  • hendra.bluesky: siang semuanya, mau cari discharger yang bagus untuk batre aa dmna yah, mohon bantuannya ,  trims
    October 28, 2016, 01:38:29 PM
  • wishnew7: Selamat malam
    October 25, 2016, 06:28:59 PM
  • zadark: Pagi All, mini RC kalau diganti koker inti feritnya supaya jarak jangkauannya lebih jauh gimana ya?
    August 15, 2016, 08:06:48 AM
  • The Big M: Pagiii...wah dah lama gak soan kemari
    August 12, 2016, 08:33:14 AM
  • mbohben: om toko rc di malang dimana ya yg recomended?
    July 23, 2016, 12:47:18 PM
  • dhetz: yang main shortcourse 1/10 EP daerah bsd dan sekitarnya absen dunk..biar bisa joinan bareng
    June 27, 2016, 01:42:42 PM
  • antpur: ada yang pernah pake ESC sanwa 308RZ atau yang ngerti setting ??
    June 18, 2016, 08:26:04 AM
  • lowenheart: agan2 yang ada di bandung.. perkenalkan ane dari bandung.. kita dulu komunitas di bandung maen heli (Persatuan Aeromodelling Bandung), sekarang kita kembali gabung buat bikin frame FPV Drone Racing.. sebenernya ini buatan kita asal bandung, dan udah pernah dipake balap di singapore dan juara jg... nama frame nya HiberNagen (hiber = terbang   nagen = diem) hehehehe... kalo yang mau coba main kita setiap hari kamis di Lapangan Udara Sulaiman Bandung. kita juga punya Drone OJEK yang dimana bisa di pinjemin plus dipinjemin google nya pake Fatshark. kita disini sebenernya bukan cari duit, tapi cari komunitas nya... web kita Hibernagen Official Website terus ada beberapa video oleh team pilot kita  https://www.youtube.com/watch?v=njo4chk0erw https://www.youtube.com/watch?v=4O8qolPOyjc https://www.youtube.com/watch?v=sCsdU9fs7Fk   ini frame asli buatan Indonesia... so kalo yang mau gabung sama kita bisa hub Nicky 08112035522
    April 24, 2016, 01:06:31 AM
  • azfani: harga brapa gan
    April 13, 2016, 12:16:02 PM
  • Rama aprilian s: Dsurabaya ada yang masi main rc adventure nda?
    February 16, 2016, 01:44:10 PM
  • irham: Yg punya transponder blh tawarin dong
    February 11, 2016, 10:06:35 PM
  • rednockp: member baru nih, kemarin liat orang main rc mobil, jadi kepengen
    February 11, 2016, 12:15:31 PM
  • B45Y4H: Sore RC'ers, udah lama berhenti main rc, sekarang kembali aktif lagi, pas liat" forum sepi banget ya, pemain lama pada kemana nih?
    February 04, 2016, 03:10:33 PM
  • eleazaar: siang gan bro.. kangen main RC nih. masih ada yang main rc rally ga ya di jakarta?
    January 04, 2016, 09:22:15 AM
  • GeZardous12: Malam GAN....Sebelumnya ane mau cerita dulu nih.....ane mainin quadcopter ane bentuknye small (MODEL WL TOYS V272).lalu ketika mencapai ketinggian max ane lost signal dan ketiup angin  :berdukas :berdukas :berdukas .lalu pertanyaanya ane lagi nyari model tersebut tetapi yg hanya menjual quadcopternya saja(ALIAS BNF)?.lalu jika tidak ada ane mau nanya apakah bisa transmitternya dipakai UTK QP model lain(2,4 GHz),kalau bisa bisa kasih link Olshopnya?....TERIMAKASIH (ini pertama kali ane nulis pertanyaan) (kalo bisa pm ya gan) :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss :ilovekaskuss
    December 26, 2015, 11:16:30 PM
  • oktazul manroe: ada yg jual esc fe 60 amp seken g om low ada bisa sms 082367414492
    December 26, 2015, 03:25:39 PM
  • admin: enggak lah, pemainnya banyak yg baru juga, ramein semuanya dong
    December 24, 2015, 07:51:40 AM
  • azman: drone drone drone..   yg melata udah mulai sepi gara2 yg terbang2
    December 16, 2015, 09:10:25 PM
  • azman: donre
    December 16, 2015, 09:10:04 PM
  • hendy_ahok: mlm...orang baru nih.lam knal..mohon info donk komunitasnya drone di jombang jatim tu ada ta??mgkn fb nya ..trus lokasinya ...thnks...ya mr.
    December 14, 2015, 08:13:24 PM
  • myusufda: malam semua
    December 02, 2015, 08:42:26 PM

* Who's Online

  • Dot Guests: 28
  • Dot Hidden: 0
  • Dot Users: 0

There aren't any users online.


Author Topic: Rencana aplikasi smartphone dan tablet untuk RC stuff dari rc.web.id  (Read 1023 times)

Offline admin

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 1546
  • Reputation Power: 28
  • admin barely matters.admin barely matters.
    • View Profile
    • http://rc.web.id
Belakangan ini penggunaan smartphone dan tablet sudah makin kemana2, rasanya sudah melewati penggunaan PC atau Laptop.  Dari pengalaman, mengakses web yang berbentuk forum (ya seperti rc.web.id ini) jelas lebih nyaman melalui PC atau Laptop.

Dari keadaan di atas, rc.web.id saat ini sedang merancang versi mobile rc.web.id untuk bisa diakses melalui smartphone dan table Android dan Apple (iphone atau ipad). Aplikasi direncanakan menjadi aplikasi gratis (tidak berbayar).

Beda dengan forum yang bisa ngebahas apa saja, aplikasi mobile sengaja dirancang mudah dan gampang digunakan, jadi aplikasi dibuat lebih ke arah "database rc product" dan "interaksi member".

Fitur yang akan dibuat adalah:

1. Kemudahan login, bisa login menggunakan user rc.web.id seperti biasa atau pakai login socmed yang lain yaitu facebook atau twitter

2. Yang akan ada di dalam aplikasi adalah database besar produk RC yang dibagi dalam beberapa kategori.

3. Database akan semakin besar karena member dapat menambah produk barang sesuai dengan keinginan masing-masing.

4. Interaksi yang ada di dalamnya adalah komentar atau review terhadap produk yang ada di dalam database, termasuk memberikan rate, dan juga pencatatan siapa saja yang memiliki, pernah memiliki atau ingin memiliki, dan bisa juga upload foto.

5. Dengan database tersebut di atas, maka setiap member bisa mengelola profilnya masing-masing, sehingga lebih mudah melakukan sharing terhadap sesama pengguna produk yang sama.

Pengembangan ke depan, data profil tersebut bisa digunakan untuk notifikasi apabila ada event rc yang akan berlangsung. Fitur lain banyak yang dimungkinkan, namun akan dibatasi dahulu dengan 5 fitur di atas karena ini adalah aplikasi gratis, akan dipelajari dahulu tingkat efektifitasnya.

Mohon masukan dan sarannya, terutama gimana baiknya melakukan klasifikasi rc stuff , karena untuk kemudahan user, kategori hanya akan dibagi menjadi 2 tingkat saja dulu.

thanks
SUPPORT rc.web.id dan  DroneIndonesia.com

Offline pacocamino

  • Hero Member
  • *****
  • Posts: 2722
  • Reputation Power: 5
  • pacocamino has no influence.
    • View Profile
Re: Rencana aplikasi smartphone dan tablet untuk RC stuff dari rc.web.id
« Reply #1 on: April 08, 2015, 09:38:25 AM »
mendukung sekali om admin. lanjutkan.  ;D ;D ;D
mohon dikhabari kalau sdh launch.... hheheheee